Хакеры украли $10 млн в XRP из кошельков GateHub

17

Хакеры украли $10 млн в XRP из кошельков GateHub

Администрация сервиса хранения криптовалют GateHub сообщила о случаях взлома учетных записей пользователей и краже из кошельков 23,2 млн XRP.

1 июня представителям сообщества поступила информация о пропаже 201 тыс. монет. Изначально компания не выявила никаких признаков нарушений в работе платформы, но при дальнейшем расследовании обстоятельств перевода средств, исследователи обнаружили увеличение количества вызовов API, исходящих от 12 IP-адресов. Аналитики предполагают, что хакеры могли использовать это, чтобы получить доступ к зашифрованным секретным ключам.

По словам исследователей, пока что все выявленные случаи взломов и краж связаны с кошельками рипл под управлением GateHub. При этом похищенные средства переводились на одну учетную запись (r9do2Ar8k64NxgLD6oJoywaxQhUS57Ck8k). Пока что известно о фактах взлома около 100 кошельков из пропажи из них 23,2 млн XRP на $9,7 млн по текущему курсу, из которых 13,1 млн монет уже отмыли через биржи и сервисы микширования.

Читайте:  Брайан Келли: «Биткойн скоро подешевеет»

Сразу после обнаружения проблемы GateHub заблокировал точки доступа, после чего подозрительные вызовы API прекратились. Признаков фининга, принуждения или попыток подбора комбинаций зафиксировано не было.

Компания сотрудничает с правоохранительными органами и сторонними экспертами для отслеживания преступников. Следствие все еще ведется, поэтому детали не разглашаются.

Вместе с популярностью криптовалют, увеличивается и интерес мошенников в ним. Согласно исследованию аналитической компании CipherTrace, за первый квартал 2019 года только потери криптобирж от взломов и мошенничества составили $1,2 млрд. При этом все чаше злоумышленники нацеливаются не на серверы, а на адреса отдельных клиентов сервисов, поэтому пользователям также необходимо знать о новых методах хакеров.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

Интересное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here